Понедельник, 23.07.2018Приветствую Вас, Гость! | RSS
Главная » 2017 » Май » 11 » Теневая сфера в terraria
00:40
Теневая сфера в terraria




Terraria. Ктулху, пожиратель миров, путешествия

К настоящему моменту - у нас должен быть золотой костюм и крюк. Теперь - мы готовы к сражениям и добычи еще более ценных вещей.

Первым биомом, попавшимся на глаза – будет порча. Возможно удастся его обойти – если получится – можно раздобыть несколько полезных вещей. Биом представляет из себя вырытые каналы из твердой породы, добыть которую в настоящее время – мы не можем. Монстры там посерьезней. Это большой червяк и летающие одноглазые поедатели. Падать в ямы довольно опасно, рекомендую спускаться туда при помощи крюка, собранного из цепи и крючка, выбитого из скелетов в подземельях, расставляя периодически светильники.

Теневые сферы

В нижней части ямы – мы найдем кувшины, бонусы. Некоторые ямы могут привести нас в тоннель, содержащий теневые алтари и теневые сферы. Следующим нашим шагом будет – разрушение одной теневой сферы. Игра устроена так, что одна из сфер доступна для нас, или находится в доступности взрыва.

В каждой из сфер содержатся хорошие вещи, оружие. При уничтожении теневой сферы – происходят небольшие изменения в игровом процессе.

На землю могут падать метеориты! – шаг вперед. Из метеорита – мы можем сколотить кувалду хамачи - универсальный инструмент. Хамачи и хорошее орудие, отличнейший молот и хороший топор. Таким образом – в инвентаре может высвободиться сразу 2 ячейки. Атака – 20 – пока самая мощная из всего что мы встречали.

Для удобной добычи метеорита – подставляйте каменистую почву перед метеоритной материей, т.к. стоять вплотную без обсидианового черепа – опасно для здоровья. Еще вариант – воспользоваться раздобытыми ранее инструментами подрывника.

Из первой теневой сферы – выпадает ружье и несколько патронов. Это тоже достаточно мощное орудие на данном этапе. Его нам желательно носить с собой, пока не придет продавец оружия.

Нападение гоблинов

Сразу после уничтожения теневой сферы – вы можете подвергнуться нападению гоблинов. Само по себе нападение ничего не значит. Если вы выстроили достаточно высокий дом – все гоблины будут тусоваться снизу, опасность для вас будут представлять только маги, которые будут телепортироваться вокруг вас и стрелять сквозь стены. Они же плохо защищены от близких атак

Также маги гоблинов своими снарядами хорошо освещают ископаемые. Очень удобно вести их в подземелье, где они помогут хорошо разведать, ископаемые, что есть рядом.

Волна гоблинов очень важна, т.к. после нее в подземельях мы можем встретить NPC гоблина механика.

Гоблин механик нам очень полезен. У него можно перековать любое оружие, наделив его дополнительными чертами. Это требует много денег, но в результате можно снабдить себя дополнительной защитой и атакой, а также скоростью перемещения.

У гоблина можно купить летающие ботинки, которые нам будут очень полезны, а также механический шкаф, который позволяет объединить некоторые вещи. В частности мы можем собрать быстрый и летающий сапог.

Глаз ктулкху

Как вы заметили – игра пошла по крупному. Если глаз вы еще не убивали – он будет периодически являться Вам. В начале дня вы получите сообщение о том, что зло за Вами наблюдает. Настала пора готовиться

При сложностях убийства – предварительно испивайте все собранные зелья бафов. Это касается всех боссов, с убийством которых существуют трудности

Рядом с домом – строим линию дощечек. Глаз будет летать рядом с Вами. И на всей области его появления – он будет уязвим. Запаситесь зельями каменной кожи, зельем лучника, регенерации, здоровья, ножами, луком, звездочками.

Глаз будет летать неподалеку от вас и стрелять мелкими глазиками. По окончанию – он будет поедать вас, нанося большие повреждения. Ваша задача – бегать вокруг, стараться не попадаться на него и все время вести по нему стрельбу. Хорошая броня обеспечивает хорошую выживаемость. Запаситесь стрелами, сделайте хороший лук, возможно, снарядами.

Из глаза выпадает демоническая руда, из которой можно выпилить себе хороший меч, лук. Но сильно нам это не поможет.

Далее – у нас два пути. Мы можем отправиться в подземелье джунглей, либо заняться убийством пожирателя миров.

Пожиратель миров.

Мы готовы дальше сражаться. Следующей нашей задачей будет уничтожение пожирателя миров. Это большой червяк. Он почти безобиден за счет отсутствия гибкости. Чтобы его позвать – нам нужно уничтожить еще 2 теневые сферы. В сферах, кстати, могут содержаться ценные вещи.

Чтобы добраться до сфер – нам нужно использовать взрывчатку. Динамиты и бомбочки. Бомбы лучше бросать под ноги с интервалом 1 секунда до 4 штук, после чего – быстро уходить с места установки. Либо кидать бомбы в ямы. Так легко могут быть выкопаны небольшие углубления.

Из пожирателя миров выпадают ценные вещи. Убив одного – мы можем собрать себе демоническую кирку, способную добывать все необходимые горные пароды.

Для быстрого убийства пожирателя - либо цепляемся к верхней части тоннеля и стреляем из лука, либо стоим на земле, подрезая прошедшего выше нас пожиреталя, махая Хамачи и меняя направление лево-право

Теперь мы с легкостью можем добраться еще до 3х сфер. Выйдет еще один пожиратель.

Убив и его – мы можем конструировать себе целый демонический костюм. Костюм содержит в себе большую броню, увеличение скорости атаки и передвижения.

Далее – мы можем отправиться в подземелье джунглей, отправиться в призрачный замок, либо в ад. Биомы я расположил по увеличению уровня сложности.

Как вариант – можно быстренько спуститься в ад, раздобыть там хорошую кирку, броню – и вернуться туда позже. Давайте копать глубже

Просмотров: 40 | Добавил: admin75 | Теги: сфера | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: